Ночь покупает билеты на утренний поезд...

Ткачук Денис Викторович
Ночь покупает билеты на утренний поезд.
Ночь безнадежно устала, но это не новость.
Ей не хватает для счастья не так уж и много -
Но снова пора собирать чемоданы в дорогу.

Гулкий вокзал, окна-глаза и пустые перроны -
Ночь поправляет рукой на затылке корону
Луны. Молча греется, курит и смотрит,
Как тепловоз выезжает из дымки дремотной.

Ночь влюблена, ей слегка одиноко, и мысли пространны,
Снова в дорогу. Вокзалы, границы и страны,
Память внутри застучит неуёмным дождём...
Утро спешит. Никогда не бывать им вдвоём.

17-30.10.2019

Рисунок - Ирина Букоткина