Маска

Ольга Белоус 3
Незаметно плыли день за днём,
В прошлом все, что было,  оставляя
Напряжение терпя, я и при том,
Источника его не замечая...

Всё обычно вроде, как всегда,
Неотрывно связанное с жизнью,
Минули с тех давних пор года...
Не вникая в каверзности смысла,

Изменил всё несравненный миг,
Лихо сдёрнув благородства маску,
Чужеродный, скрывшую в ней, лик,
Сказываший выгодные сказки...

Как легко мне дышится сейчас!
Будто тяжесть раньше я носила,
Забывая главное подчас:
Не дружба, а привычка, это сила!





,