Я на закланье душу нес

Николай Косарев 2
Я на закланье душу нес и дьяволу на растерзание
Когда впервые произнес: люблю тебя, как заклинание
Когда впервые заболел невыносимою болезнью
Когда впервые захотел судьбу связать с тобой, как песню

И в преисподнюю, как в храм был приглашен я с сердцем Кая
И жрал дерьмо, спасибо вам, любовь за манну принимая
Вы скажете, вам не идет, не поэтично так и хмуро
А как… душа уж не поет, рыдает деревенской дурой

Сходятся сильных души чаще, чем даже лучшие умы
Мы их распахиваем настежь на поругание Сатаны
Взрывает мозг непониманием и нелогичностью утрат
А нет для чувств правил и знаний и нет цены у счастья врат

Слаб человек, умом пытаясь понять, унять любовный хмель
Вот так и мозг с душой расстались, захлопнув за собою дверь
Но нет, правитель темных сил пусть я в прострации и болен
Создатель мне глаза открыл, а боль пройдет, ведь я свободен!

Не по зубам на этом свете тебе душа моя, поверь
Ну, а с того достать не светит, уснул в разбитом сердце зверь
И всех, уж я давно простил, а на любовь теперь табу
Лишь бы хватило только сил себя простить, но не могу

Но зарекаться все ж не буду к чему словесный беспредел
Не буду ждать, а верить в чудо, то небожителей удел
Какой удел, они же сами творцы, дарители чудес
Я, лишь один из тысяч тварей и счастью своему кузнец