Прости меня, что я не та

Екатерина Сергеевна Огнева
Прости меня, что я не та,
Ты ведешь лишь снаружи
А жизнь порою не проста,
В душе столь много стужи.
Прости, что я люблю тебя
Как в омут с головою.
Судьбу свою вновь теребя,
Натянутой струною.
Взгляни, вновь осень жжет листы,
Скрывая правду снова,
Сгорели прошлые мосты,
 Не надо нам иного.
Прости меня, что звездный миг,
Я вновь горчу слезою,
Тебе вновь снова этот стих
Наедине с мечтою.
Но годы быстро так летят,
Уже судьба другая.
Ведь стал мне сладкий, правда, яд,
Цветшего  вновь мая.