Молчание

Тим Крейн
Молчание подобно смерти.
Оно навечно поражает изнутри.
Не ощущаешь под ногами тверди,
И самого себя оставил взаперти.

Молчание подобно страху,
Оно скует тебя на сотни дней.
И вроде не ударило с размаху,
Но искры развели пожар степей.

В разгаре внутренних дискуссий,
Тебя всего покроет мгла.
Один, в кругу своих иллюзий,
Сжирает чувство странного стыда.

Молчание подобно силе,
Оно подчеркивает разум.
Спокоен, как во время штиля,
И прогоняешь страхи разом.

В молчание проявится смирение,
Не отвечая грубостью на злость.
Покажешь красоту терпения,
Не поднимая гнева трость.

Молчание разное, как листья,
И в этом мудрость так нужна,
Не промолчать, когда боишься сбиться,
Наоборот, когда бессмысленны слова.