В парадном мундире

Соколов Михаил Олегович
А хорошо бы быть Офицером…
В парадном мундире, отправив все
                Письма
У дочери остаться в памяти… примером,
Висок разгорячённый сталью охладить,
                Считая числа.

Апрель – число, то мамы День
                Рожденья,
Декабрь – День Рожденья папы…
Минуты, звенья,
                Их жизней сплетенья,
Число… и март меня явил когда-то.

Шаги, паденья, новые шаги.
Всё кружится… вот дочь на свет
                Пришла.

Шаги, казалось истоптались сапоги,
Июнь-июль, там я нашёл
                Иль ты меня нашла?

И не шаги уж – крылья, в них полёт,
Немыслимость того, когда
                Не вместе.

Огонь был, был и жгучий лёд.
Не стало мамы… и отца,
                А хочешь честно?!

Как хорошо бы Офицером быть!
Мундир парадный застегнуть
                Под горло.

Всё вспомнив – пережить и вмиг забыть.
Щелчок… предохранитель…
                Это ли не гордо?!!

20ч 21 мин.

22.11.2018год.