Стукач!

Сергей Лутков
У нас в стране,хоть протестуй,хоть плачь
А всё же не поправить дело.
Так крепко в нас засел стукач
Он действует из-под-тишка,но смело!

Порою самому-то пользы нет.
Стукач опустится и ниже
Ему"задуть"кому бы только"свет."
Пусть всем назло,но для престижа!

И всё ж стукач-он не обычный люд.
Себя,обычно,избранным считая,
По сути он обычный лизоблюд!
Он перед сильных мира-"тает!"

Вот изменилась конюктура-вскачь,
Клянёт того кому вчера "молился"
И в этом весь-без прелестей-стукач
Он завистью ко ближнему-"давился!"

Предаст он друга!Мать ославит он.
Вам хорошо-такому-плохо!
"Стукачество" не запретил закон.
О нём в ГУЛАГах"целая "эпоха!"

Рубить такое ,надобно, сплеча.
Очистимся от скверны этой-люди!
Друзья!Разоблачайте стукача!
Всеобщим пусть ему презренье будет!

  2007г.