Непробивная

Валерий Бабошкин
Ну сколько можно:
Говорить с собой,
Хвалить, ругаться,
Жаловаться, спорить,
Быть несогласным
С собственной душой,
Отягощаться
Бытом... -
        Разве стоит?..

Носить гордыню,
Как ненужный груз,
Который: давит,
Горбит, унижает.
Терпеть укусы
От любимых уст... -
Друг, словом травит,
А душа страдает.

Ну, сколько можно
Говорить с собой?
Как хочет сердце
Теплоты немного
И осторожно,
На плечо главой,
Приникнуть мирно,
Чувствовать другого.

И не делить боль.
Только знать, что есть
Плечо любимой
Или руки друга.
Кто может душу,
Сердце отогреть,
Улыбкой милой
Справиться с недугом.
Но сколько можно:
Гнать остаток той,
Что дал мне силы
Жить на этом свете,
Быть несогласным
С собственной тюрьмой...
Надежды живы...  -
Может, будем вместе?

Но!.. -
           одиноко
Тычется душа
В стену обиды.
Суд за что?.. -
                не знает....
Напрасно столько
Бьёт крылом,
                круша
Все перспективы....
Тихо
     пропадает.


             1998г.