То, что поэты зовут любовью

Марина Трембичева
В мире любовниц, в мире предательниц,
в мире обмана, и слёз, и боли
дай мне возможность всецело отдать тебе
то, что поэты зовут любовью.

В мире любовников и обольстителей,
в мире, где сырость, мороз и ветер,
дай мне возможность просто побыть с тобой
и показать, что за счастье дети.

В мире долгов, обязательств, холода,
в мире отчаяния и скуки
дай, проведу тебя снова до дома я,
в своих руках твои грея руки.

В мире предельного напряжения,
в мире, где люди уже, как тени,
дай мне обнять тебя на мгновение.
Ты отдохни и предайся лени.

Я не сумею создать нам нового
мира, где всё уже идеально,
но я могу целовать без повода
при первой встрече и на прощание.

Я буду плакать порой, и нервничать,
и ревновать до потери пульса.
Буду звонить и писать немедленно,
как заскучаю, припомнив звуки
твоего голоса сладко-нежного
и, вспоминая твою улыбку,
снова обнять захочу мгновенно я,
тесно прижаться, смешно мурлыкать.

В мире предательниц и обольстителей,
в мире, где вновь разгорелись войны,
дай мне возможность всецело отдать тебе
то, что поэты зовут любовью.

11.11.19