Тысяча лет...

Александр Февральский
Д и п т и х

                ...Ночь – словно тропка по краю рассвета.
                Ночь. Наша ночь... Так упала монета.

1.
Тысяча лет… Ночь молчанье хранит,   
Дремлет усталость остывшего грога.   
Снова нечаян твой грешный визит,
Только лишь шаг остаётся до вздоха…

Тысяча лет между мной и тобой.
Мы на бегу рукавами коснулись,
И родилась в нежном взгляде любовь –
Грустное эхо задумчивых улиц.

Тысяча лет… Крепостная стена,
Та, что на камни с тобой разобрали –
Времени грань…Моя грусть влюблена
В веточку вишни в хрустальном бокале.

Тысяча лет… Словно было вчера…    
Странно… Но близость, как прежде, волнует…
Видимо, грог подогреть мне пора,
В нежности слившись с твоим поцелуем.

               
                «Я протяну к солнцу руки,  кто ж мне теперь скажет слово? 
                Я для тебя грею звуки, чтоб мы с тобой спели снова...»
                В. Третьяков.         
2.
Как ты жила, дорогая?
Кто в этой жизни с тобой был рядом?
Кем ты была с ним, когда я…
Впрочем –  тебе это знать не надо.
Дождь загрустил. Снова осень
Всё заметёт, что мне сердце гложет.
Лист золотой ветром носит,
Мне твоя грусть оттого дороже.
Мне б за тобой на край света…
Где, дорогая, была ты раньше?
Нежным теплом бабье лето
Нас обнимает, а что же дальше?
Сердце наполнит недугом
Горечь уставшего листопада.
Движемся мы вновь по кругу,
К точке привычного невозврата...
=================
Фото автора: «грустное эхо задумчивых улиц…»