Пробки и спешка...

Владимир Чиж 3
Машин много разных по пробкам стоит,
Людей много разных по пробкам бежит,
Спешат и спешат поскорей всё решить,
Да только не стоит, не стоит спешить!

Ведь спешка нам в жизни совсем не нужна –
Лишь суету и тревоги приносит она,
И Путь может сильно она удлинить,
Со спешкой не стоит, не стоит нам жить!

Без спешки не будет и пробок у нас,
Везде успевать станем мы в тот же час,
Хоть будем идти или даже лететь –
Всегда можем яркою Жизнью гореть!

Ведь в спешке же можно пойти не туда,
И время потратим вернуться сюда,
А нам всё же надо по Жизни идти,
А не метаться на нашем Пути!

Уверенно лучше идти по Судьбе,
Идти или ехать – неважно совсем.
Без спешки, без пробок лучше всем жить,
В спокойствии с радостью Путь свой творить.