Ноябрь - тоскливый, сумрачный...

Корнева Ольга
                ***
Ноябрь – тоскливый, сумрачный... и хочется уже
На белоснежной скатерти устроить пир душе.

Мороз недолго радовал… как старенький ковёр
С подпалинами рыжими лежит трава с тех пор.
   
Деревья, как на паперти, смиренно часа ждут,
Когда одежды новые им небеса дадут.

Апатия у Осени к обыденным делам,
Похоже, безразлично ей всё то, что любо нам.

Душа желает радости, в природе – новизны:
Искрящегося солнышка и снежной белизны.

                ***
                11.11.2019
                О.К.