Работа

Анна Моргунова 2
Наблюдая за взрослыми, воображаешь,
Что работа – свобода, и ты всё решаешь!


Что там люди приходят в свои кабинеты,
И весь день из буфета едят лишь  конфеты.


Что там скорость, и лифты, и двери высокие,
Панорамы из окон, табуретки треногие.


Что тебе там все рады, там игры и танцы,
А еще черепаха с раскрашенным панцирем.


Повзрослев получаешь полнее картину:
Все не так – накрывает работы лавина,


Начальство играет в цели высокие,
Используя методы часто жестокие,


А коллеги  –  замотанные  люди.
«Цифры не те? – Ну что ж, подкрутим!»


А еще – усталости бесконечность
И взрослый ужас – ведь это навечно!