Седая планета плывёт по орбите...

Виктор Щепетков
Седая планета плывёт по орбите
Вокруг небольшой захолустной звезды...
Живите легко. Ни о чём не скорбите.
Да будут все помыслы ваши чисты!

И те, кто под мухой, и те, кто под музой,
Творите во имя высоких идей!
Пусть ваши грехи да не станут обузой
Для крошечной этой планеты людей!

Не стоит собой омрачать мирозданья,
Судьбу заводя в непролазный тупик:
Все радости наши и наши страданья
Меняют Вселенной божественный лик.

Так пусть же планета плывёт по орбите
Вокруг этой милой заштатной звезды:
Живите легко. Ни о чём не скорбите.
Да будут все помыслы ваши чисты!