Палисадник возле дома...

Виктор Щепетков
Палисадник возле дома
Весь поник и облетел.
Смотрят в окна незнакомо
Горицвет и чистотел.

Две понурые рябины
Кисти-бусины зажгли.
В небе в сторону чужбины
Потянулись журавли.

Посреди лесопосадок
Пёстрых листьев чехарда
Сонной осени упадок
Нарушает иногда.

В остальном – ничуть не хуже,
Чем в минувшем сентябре,
Лишь крупнее стали лужи
Возле дома во дворе.