Моему городу

Немного Солнца
Этот город, увязший в тумане,
Где всплывают фантомы машин
Между птицами зябнущих зданий,
Что намокли в белесой тиши,

Я люблю до сжимающей боли,
До горячих нечаянных слёз
И в печали осенней неволи
Растерявших богатство берёз,

И в пустынной кленовой аллее,
Где слезятся глаза фонарей,
А забавные белки смелее
Подбегают к ладони моей.   

В зыбком мареве уличных кружев
Тонут люди, дома и огни.
Гаснут звуки. Тогда почему же
Я люблю эти грустные дни?

Может, привкус неведомой тайны
В них сокрыт и зовёт за собой?
И мой путь в них, совсем не случайный,
Уготован когда-то судьбой?

Город мой! В дымке старых преданий
И в новейших историях лет
Знай, прекраснее наших свиданий
Для меня, твоей спутницы, нет.