Два показания счетчика

Олег Рожков
Показания номер один.
Лена стала собирать своих троих детей в гости к своей тетке. В гости..хм..да нет, просто непутевый муж так и не достроил свою баню в их частном доме, вот и приходится Ленке ходить к тетке в её квартиру, помыться в ванную и заодно прополоскать своих детишек.
Пришли, рассупонились, помылись...Сели пить чай, как всегда с теткиным вкусным вареньем. И тут тетушка заявила, мол, все Ленок, с помывками пора заканчивать, тетке поставили индивидуальный счетчик на воду...
А пенсия у тети маленькая, поймите меня правильно и так далее...Не обижайтесь. Но чай пить с вареньем приходите конечно.
Больше Лена к ней не приходила...

Показания номер два
Генка с Натахой сразу после свадьбы, по настойчивому приглашению мамы невесты, поселились у нее в огромной четырехкомнатной квартире. Теща была доброй и отзывчивой женщиной, с зятем была учтива, вежлива.
Да и Генка повода для ссор не давал. А уж когда родился Димка, то счастливей семьи не сыскать во всей округе...
Квартира большая, живут дружно да ладно...
Пока не появились в их жилище счетчики на воду...
Генка работал на железной дороге и приходя с работы, обычно долго плескался и отфыркивался под душем.
Теща сначала терпела, терпела, затем, тихонько высказала дочери, мол, чего он так долго плещется а...вода-то, казенная, дорогая...
Дочь возразила, что мы тоже за коммуналку вкладываем...Мать стала возражать...
Генка вышел, послушал споры...
Через неделю, они вместе с сынишкой Димкой съехали на съемную квартиру. И перестали общаться с мамой-тещей...
А недавно узнал, что они развелись.
Из за чего? Не знаю...Не из-за счетчика же!