Не нужно сдачи

Юрий Башкатов 2
Есть миг страшнее тюрьмы и рака -
Когда ты сдался у бездны мрака
И харакири в японском стиле-
Ничто!!!
Распятый..
В своей ..
Квартире ....

И змейкой кровь чуть темнее пола
И кошки в стойке недоуменья
И опоздавший архангел "скорой"
Да у порога ненужный веник

А всё росло ведь совсем иначе -
Добро и солнце повсюду пёрло
И эта фраза -
"Не нужно сдачи "
Сквозь потолки,через стены комнат
Вросла как трассеры в сердце ночи
Ключом в наручник постылой жизни
Сдавила гордость пружиной ночи
Как узник годы не знавший хлеба

Я удалил из смартфона порно, Контакты, фото и лик иконы
Поджавши губы,нахмурив брови
Но вот музэйшн=
Не смог..
Святое..

Когда тебе хорошо
Когда тебе куёво
Когда иглы боли
Или счастья соло
Музыка родной ладонью
Сожмёт твоё сердце
Утрёт глаза и выпустит на волю
Бескрылых птиц ,слепых да смелых
Со скал на пену морей об волны