Большой спрос!

Леонид Бобович
Абрам ходил, гулял близ дома
И, вдруг, увидел он лицо,
До боли, столь, ему знакомое,
Его увидел налицо!

То Мойше был, он шёл навстречу,
В глазах его застыл вопрос!
Был тёплый, местечковый вечер,
Абраму свой вопрос он нёс!

Абрам с Мойшей давно дружат,
Своеобразна дружба их
И мозг по – разному им служит,
Хватает знаний на двоих!

Абрам – Гуру, мозг полон знаний,
А Мойше не имеет их!
И – то причина, знать стараний,
Желанье встречи их двоих!

У Мойши вновь возник вопрос,
А так, как нет ему ответа,
Вопрос к Абраму Мойше нёс,
Всё, как и прежде, знаем это!

Ну, Мойше, задавай вопрос,
Тот, что ты мне сейчас принёс!
- Абрам, во всём ты в курсе дела
И мысль твоя в всём преуспела!

Скажи, людей хороших много.
Идут они какой дорогой?
Наверно их совсем, уж, мало.
Уж очень редко их встречал я?!

Сказал Абрам: чудак ты, Мойше!
Ты сам ответил на вопрос:
Плохих людей намного больше,
А на хороших – большой спрос!