Проза

Кари Арс
На самом деле мы все одиноки. Во время глубокого отчаяния и душевных потрясений человек остается наедине со своими чувствами и переживаниями, которые не в силах понять никто другой. Мы яростно утверждаем, что у нас есть друзья и в любой момент они будут рядом, но на самом деле все обстоит иначе: в поисках хоть одной души, способной понять наши мир и взгляды, мы сталкиваемся с жуткой реальностью безнадежного одиночества. Вокруг нас огромное количество людей, близких и, действительно, друзей, но это всего лишь физическое присутствие. Душевная же близость - это совсем иное, чаще всего неизведанное многим из нас чувство; настолько редкая, но прочная связь, что иногда кажется, будто ее вовсе не существует, будто выдумана она каким-то поэтом или писателем, слепо верящим в единство двух душ. Иммено из-за исключительности такого явление каждый из нас будет одинок на протяжении всей своей жизни, тщетно пытаясь доказать другим и самому себе, что одиночество обошло его стороной.