Шибуми

Валерий Старостин
У осени свои причуды –
Своя природная игра!
То пишет грустные этюды
Свинцовым росчерком пера.
То плачет серыми слезами,
Туманя грёзами рассвет.
То золотистыми листами
Шлет солнцу пламенный привет…!

У памяти – свои причуды,
Свой урожай «осенних» грез:
Одним ткёт золотом этюды,
Другим – лишь нити серых слёз...