Сомнамбула крадётся сквозь эпоху...

Виктор Щепетков
Сомнамбула крадётся сквозь эпоху,
По улочкам извилистым спеша
Покинуть время, где настолько плохо,
Что в корчах извивается душа.

Он очутился в сумеречной зоне,
Когда весь мир, свихнувшийся с ума,
Господь стряхнул соринкою с ладони,
Людьми разочарованный весьма.

Кромешна жизнь. Но он, того не видя,
Цветными снами грезит наяву...
Ему ли быть на свой недуг в обиде,
В свинцовом небе видя синеву?!

Не ощущать ни ужаса, ни страха –
Брести в какой-то сказочной стране,
Поверх своей – лежащей слоем праха –
Но красочно воссозданной во сне?

Кто сможет упрекнуть его за что-то,
Утратившего всякий ориентир?!
Ведь это он – от ужаса и гнёта –
Переместился в параллельный мир.

И что с того, что он с тобою рядом
Бредёт по той же улице – всегда
Приветливый, но с отрешённым взглядом,
Как будто устремлённым в никуда?..