Восточная сказка

Галина Реброва
В Дербенте как-то правил хан.
Владел он тайнами Востока.
Мудрец, красавец, стройный стан,
Глаза лишь с грустной поволокой…


Он был богат и знаменит,
Но сердце трепетно не билось…
Оно любовью озарилось…
И мир упал к её ногам…


Красавиц видывал Восток!
Но та – в награду, Дар Вселенной,
Из дальних стран, как караван,
Была доставлена к гарему.


Её глаза – миндалевидны,
И губы алые, как мак.
Лицо, как персик миловидно.
Дыханье – Рая аромат…


А зубки – жемчуг белоснежный!
А кожа – шёлковый атлас!
Запястья тонки, пальцы нежны,
Движенья плавны, словно вальс…


И гибкий стан, и форму бедер
Изящной линией Творец
Лепил, как образ благородный,
Подобный груше, как ларец…


В глазах закат бледнел зарёю…
В сердцах – любовь зажгла огонь…
И мир забыл про них обоих…
И ночь укутала крылом…


А утром снова правил миром
Мудрец Востока славный хан.
Его визири и нукеры
Весь день бежали по делам…


Она, как лилия в бокале,
Оторванная от родной земли,
С печалью время коротая,
Ждала заката и восход звезды…


И вновь, как только солнца луч угас,
И в небе звезд искрится россыпь,
К красавице любимой в поздний час
Хан с нежностью и страстью прикоснется…


И ночью, словно пеленою,
Окутает влюблённых мгла…
Прозрачный воздух дымкой голубою,
Укроет их горячие тела…


И в неге чувств летая над Землёю,
Даря друг другу счастье и восторг,
Полёт Души над спящею страною,
Разлился словно сок, нектар и мёд…


И так прошёл ни год, ни два…
Века минули, словно в Вечность…
А их любовь и ныне так светла,
Как будто ветер розе шепчет нежность…
                11.11.2019 г.