Свои

Виктор Щепетков
В полумраке этом тесном
Соберутся за столом
Всем разрозненным семейством
Те, кто канули в былом.

Будут гости молчаливы,
Неподвижны и бледны,
Но, как будто, снова живы,
Хоть не очень-то видны.

Я не все узнаю лица,
Наводнивших полумрак:
А ведь это мне не снится,
Всё на самом деле так!

Вон и мне осталось место,
Где-то с краешку скамьи...
Кто сказал: темно и тесно? –
Всё в порядке. Все свои.