Сравнима с пламенем осенняя листва

Вера Урбан
Сравнима с пламенем осенняя листва,
Береза в желтом платье у зеленого ковра,
Той грустною порой была я не права,
Но бархатом согреет руки елочки кора.

А на лету играют краски
Янтарно-золотые с изумрудом,
И в домик из листвы,как в сказке,
Спешат букашки, зимовать здесь будут.

Из года в год шагаю по тропе,
И как всегда, листва шуршит от ветра,
И шепотом расскажут о тебе,
Мой милый друг, душой спешу с приветом.