Облако

Алексей Петров Егоров
Я однажды смогу, я смогу разорвать оболочку.
Полечу над землёй невесомым мерцающим облаком.
Я сольюсь с темнотой, принесённой обветренной ночью.
Два удара пробьёт в отдалении бронзовый колокол.

Напевая мелодию полузабытого гимна,
Вознесёт меня ветер над крышами падшего города.
Позабудется всё, но останется в памяти имя
В виде слабых отзвучий, когда-то звеневших аккордами.

Я скользну сквозняком, потревожив прозрачную штору,
Через створку окна в полумрак обезлюдевшей комнаты.
Где в серванте строга симметричность столовых приборов,
Где прошедшее и настоящее в вечности сомкнуты.

Здесь закончилось всё, всё достойное упоминаний.
Отражения не было. Сходство - не полное тождество.
Пустота и бессмысленность злобно легли между нами.
Мне останется падать на землю невидимым дождиком.