Мир грёз

Ледаа
Судьба сюжет не сказочный,
Мечты, как талый снег,
Ручьем мелькнут загадочно
В осеннем полусне!

Подарит мне Вселенная
Дворянской жизни вкус,
Манерами отменными
Средь дам я отличусь.

И с видом триумфатора
Прелестницам под стать,
Под ручку с императором
Отправлюсь погулять.

На зависть злобным фрейлинам,
Придворным и льстецам
Скажу, что мне не велено
Уехать из дворца!

Моментом бы натешиться,
Да отрезвит рассвет,
И мысли  дня приверженцы
Вернутся в лоно бед.

Но сменятся события,
И снов сюжет в ночи,
Зеркальное покрытие
Однажды огорчит.

Почувствовав старение,
Страстей отрину вздор
И потеряю рвение
Мечтать наперекор...