Была ль...

Серафима Данилова
А та... другая женщина,
Была ль она - обещана?

Дарила сердцу радости,
Тепла крупицы, святости?

Была ль, как снег, внезапною?
Дождя слезинка капнула

С ресниц тепло и искренне,
У корабельной пристани
" Сто лет у одиночества" ?...

Была ль она - Высочество?...

Принцессой на горошине?

Любимою?... Хорошею?...

Да, что теперь...Напрасное...
Купила платье красное.

Иду, смеясь, по улице!
Пусть вороньё любуется,

Что я - не ваша женщина.

Спасибо, что не венчана...