Доброе служение. Свмч. Трифон

Лена Лоскутова
На доброе служение ближним, посвятив себя,
Священномучениче Трифон, вразумляя, наставлял
Нас грешных жить не только для себя,
Но помогая своим ближним в бедах и скорбях,
По мере наших сил и дарований.

Так важно, чтоб сей образ праведного жития
Поглубже в наше сердце насаждался.
Так нужно, чтобы Божья милость даровала нам
Не скорое столь нежеланное взысканье по грехам,
Чуть больше времени ещё на покаянье...

Но если величайшим грешником себя
Достойным всякой муки, осужденья,
Помилуй, Господи, уже признал,
Каким бы мерзким не был грех, ты знай,
Что есть у Господа для кающихся грешников прощенье.

И в оправдание, делай добрые дела;
Возможную по силам милость ближним
Всегда старайся оказать-
Так жажду быть помилованным Богом утолишь ты.

Так истинно и по Свидетельству Христа
Еще в Евангелии от Матфея говорится:
"Понеже сотвористе
единому сих Братий моих меньших, мне сотвористе".
Пусть Божий мир живёт в сердцах...