Прилег и спи

Фарид Валеев
Умереть легко, прилег и спи,
Представляешь, это будет вечно,
Жизнь без тела, будет у души,
Лучи света, мчатся бесконечно.
Вечно, бесконечно, в никуда,
Навсегда, бессменно, ниоткуда .
Дни ни в счёт, ни в счёт века,
Даже и представить трудно.
Ни копить не надо, ни страдать,
Верить и не верить и бояться.
Ничего уже не надо ждать,
Нету шанса, разочароваться,
Без любви, кипения страстей,
Без предательств, страхов и убийств,
Лишь в потоках солнечных лучей,
Заскользим сквозь тьму, кто вверх кто вниз,
Ветер, оборвёт остатки крон,
Под ногами, плачущее небо,
Всё оцепенеет, длинный сон,
Сумеречно и так мало света,
На газоны, клочьями ковра,
Высыпались, листьев кружева,
Ненадолго, да не навсегда,
Выбелят, укроют всё снега,