Я хороший...

Траумер
- я хороший...
- ты что, сомневался?
- нет, мне перец в обеде попался,
проглотил - он сжигает огнем
все, что знаю о мире твоем...
- ну и что! ты чего, в самом деле?
как больной, не идешь к своей цели?
- я иду, но вот так, не спеша,
мне дорога моя хороша.
- хороша, да длинна, очень странно.
ты не пьешь, но ты кажешься пьяным.
хватит времени, сколько тебе?
горизонта не будет в судьбе.
ты - хорош, даже слишком порою,
но всегда выбираешь второе.
не живешь, не идешь ты - ползешь.
надо - дальше, как ты не поймешь?
и быстрее, следи за часами.
вдруг они остановятся сами?
станет поздно и будешь жалеть
ты о том, что не думал успеть