Осень не мое

Фарид Валеев
Вата серая, лежит на крышах,
День, подслеповато щурится с трудом,
Дождик, сыпет моросью неслышно,
Мыслям тесно, мысли ни о чём.
Вертятся клубы воспоминаний,
Детства вспышки, будто из вчера,
Годы достижений и скитаний,
Сон тревожный, вот вставать пора,
Спать не спится и вставать нет сил,
Вот, смотрю узоры потолка.
Ветер, похоронный марш завыл,
Пролетает ржавая листва,
Настроение, как день в окне,
Осень, да конечно, не моё,
Отстою, раз это по судьбе,
Отстрадать придётся за своё.