В память об ушедшем до срока

Иоанн Владимирович Рехтин
Он вчера был живым. И всего лишь?
Он бессмертным вчера ещё был!
И ничем теперь мысль не омоешь:
В восемнадцать мальчишка остыл.

Что судить, кем бы был, что б узнал?
Что судить, чего ждал, как любил?
«Не бессмертный», - я нынче узнал,
Вдруг я тоже бы взял и остыл?

И мне голову мысли стянули,
А для слов не хватает мне сил,
Меня душат отчаянно думы:
«Как я столько беспечным прожил?»

То что умер он - скоро забудут,
А мне в вены залилась тоска.
Так, как были бессмертны - не будут.
Те кто понял, как смерть близка.

Значит, срок ещё меньше возможен,
Значит, правда: спешить нужно жить!
Про других не скажу, а я понял:
Стоит жизнь, что бы ей дорожить!