Комиссия по этике осуждает Гасана Гусейного

Качурин Валерий
Однажды тихим вечером,
Не до конца исперченным,
Комиссия по этике,
Собралась взаперти,
Чтоб дело персональное
Коллеги аномального,
Хоть в чем-то гениального,
До цели довести.

Коллега их печалится,
Тяжелой думой мается,
Что все в России валится,
И портится язык,
И в белый свет-копеечку
Он выпустил статеечку,
Где с прямотой в линеечку
Поведал напрямик.

Что, мол,по фене ботают,
Во власти кто работает,
ТВ-шники голодные,
И президент всея
Руси перелопаченной,
Слепой и одураченной,
Когтистой лапой схваченной,
Различного жулья.

Язык, мол, истирается,
С блатным переплетается,
Красоты испаряются,
Сползает в примитив,
Своих коль нет носителей,
Чужих-то не гоните вы,
А то язык подсадите
Вы на блатной мотив.

Все возмущались искренно,
Как с этакими мыслями,
Возможно, экстремисткими -
Здесь не предугадать, -
Подумать трижды надобно,
Что, может быть, не надо бы,
Речь, пусть и заурядную,
Клоачной называть.

Что предложенья резкие,
Всегда по смыслу мерзкие,
К тому ж по форме дерзкие,
И всем несут урон,
Нас оправдают правнуки,
Не речь, границы главное,
Чтоб не уперли родину
Враги со всех сторон.

Мы ж люди государевы,
В беду чтоб не попали мы,
И чтоб от чьей-то жалобы
Не пострадал статус,
Коллега пусть покается,
Сомненьями не мается,
И пусть не сомневается,
Что сохранит свой кус.

Комиссия заслуженных,
Делами перегруженных,
Чинами и зарплатами,
Ученых мудрецов,
Чесала кудри редкие,
Писала мысли меткие,
И осудила этику
Его в конце концов.

Комиссия по этике
Ударилась в патетику,
Мол, это арифметика,
И так живет весь мир.
Себе спецы по этике
Приобрели билетикии
Туда, где мир в эстетике
И стиле Мон Плезир.