Год за годом...

Людмила Трофимова 3
Год за годом - всё короче,
Всё быстрей мелькают дни,
В мыслях больше многоточий,
Чаще дома мы одни.
Дети, внуки - все в заботах,
Им всё больше не до нас,
То учёба, то работа,
На учёте каждый час.
Наша жизнь теперь - Свобода!
Как давно хотелось нам
Пошататься беззаботно
По бульварам, по садам.
Созерцая окруженье,
Мы всё чаще смотрим ввысь,
ОСЕНЬ - вновь пора смятенья,
ЛЕТО - маленькая жизнь!
После ливней листопада
Нас ЗИМА погрузит в сны,
Как отрады, как награды
Будем снова ждать ВЕСНЫ!
Всё продлится, как обычно,
Будем снова повторять,
По старинной по привычке:
Нам бы ПЕРЕЗИМОВАТЬ!