Холодные стёкла

Сергей Осин
Холодные стёкла в завешенных окнах,
Взгляд закопался в некий предмет,
Жизнь, что осталась, былым вся прогоркла,
Всё чаще включая небес чудный свет.
Неясные тени ждут общности в сенях,
Танцуют мигренью и пишут сонет,
Прорву оболочку, ночную сорочку
И словно нарочно вновь встречу куплет.
Слов смысл неизвестный, такой многовестный,
Мелодии лестной я выложу вслед,
Возьму их за локон, соткавши свой кокон
И мир тот без окон мне скажет – поэт!