А если нет попробуешь опять

Фарид Валеев
Смотрю в окно, огни до горизонта,
Промозглый  ветер, с родины задул,
Дожди полили, спрячемся под зонты,
Вот холод зябью, по щеке хлестнул,
Скребут по крышам снеговые тучи,
А крючья сучьев, растеряли всю листву,
Ночь бесконечная, без сна, измучит,
А я привык, давно вот так живу.
Да ночь без сна и день как в каматозе,
Жаль не вернуть, хорошее вчера,
Креплюсь, ведь не помогут слёзы,
Пусты и одиноки вечера.
Всё проходяще, и любовь и боль,
В сухом остатке, только лишь долги.
Жизнь каждого помножила на ноль,
Ведь без карманов, делают гробы,
Огни до горизонта в окнах свет,
За каждым, чья-то, неизвестная судьба?
А в прошлое, увы, возврата нет,
Померкнет свет и отгорит свеча,
Дыши легко и улыбайся, сердце бьется,
Страдай, борись, старайся побеждать,
Быть может, тебе счастье улыбнётся?
А если нет, попробуешь опять!