Спрошу у Бога

Катерина Жуйкова
Учили нас- ты уникален.
Других таких в природе нет.
Я не хочу касаться мрази,
маньяков всяких и убийц.

Вот здесь-то я поспорю  с Богом.
Спрошу его: зачем? Зачем?
Ты показал ОДНУ дорогу
и большинство идёт по ней.

И я спрошу:Ответь! Скажи мне!
Как мог такое допустить,
что умирают молодыми
лишь те, кому бы жить и жить?

До старости живут другие,
когда-то кто отверг тебя.
Им наплевать. Они иные.
Им слово божье не указ.

Они в грехах своих повязли.
Ты ж нас не этому учил!
Так почему же гибнет слабый,
кто чтил тебя? За что убил?

Скажи! Ответь! Что происходит?
Ответь мне просто- почему?
Не зря же дал ты людям разум.
Или учёные не врут?

Тебя наука отрицает.
Мол, Бога нет. Ну, нет его!
И вновь вопрос: а люди знают?
Так кто же за собой ведёт?

Ведь говорят- уходит лучший,
кто жил когда-то на земле.
Всегда так было, есть и будет.
Он помахает нам с небес.

Так может это испытанье?
И жизнь придумана не зря?
Бог может войско собирает?
А может..это всё.. Игра?

Мир делится на половины:
Инь/ Янь, хороший и плохой.
Зло от Добра неотделимо.
Какой же победит Игрок?

И кто, скажи, Игру ту судит?
Кто побеждает в ней сейчас?
В чьей власти мысли и рассудок?
И сколько Игроков у вас?

Кто эти правила придумал?
И кто же дал нам имена?
Кого-то Ангелом назвали,
а кто-то Демоном прозвал.

Игра идёт.. куда деваться..
А может это.. не Игра?
Нам дали волю- рад стараться.
Одна ошибка.. шах и мат!

А Тьма всё время побеждает.
( никто из вас не замечал?)
И с каждым днём Надежда тает..
ОН лучших Игроков призвал.

Идёт Игра за наши души.
Как много Черных на доске..
И вновь уходит самый лучший.
Что ж.. видно, Богу он нужней.

..Я вновь спрошу.. спрошу у Бога:
За что? Зачем? И почему?
Идём ли правильной дорогой?
Настанет день.
       Я всё пойму.

5.11.- 11.11.19