Ничего не вижу

Майк Блэк
По монолитному лону своих городов
Километрами странной застывшей боли,
В иступленной колкости холодов
Люди бредут в никуда волною.

И лишние им замерзают стайно
Поредевшие полчища серых птиц.
Твое сердце уродливо режет сталью
Отвердевшего кокона прежних лиц.

На груди висит бремя своей бездарности.
Эхо грязных безвыходных мыслей казнит.
Шаг. Спотыкнусь. Новый шаг к крайности.
А потом ничего никогда не простит.

Сгорбившись в душном и тесном транспорте,
К счастью доедешь, проедешь мимо.
Поставь самый важный мне штамп на паспорте
О том, что меня эта жизнь не добила.

Я увижу Луну, она так прекрасна.
Но стервозно в тебя просто плюнет с неба.
Ты промоешь глаза, еще день живешь на спор.
Никогда, никогда не узнав ответа.

Руки тянутся к глазам - ничего не вижу.
Нечем гордиться, но к черту гордость.
Просто долго искал возможность услышать,
Что душа здесь моя не в конец распоролась.