Ноябрь. Дождь идёт...

Студенцова Ольга Андреевна
Дождь идёт,
в асфальт вгрызаясь,
промывая шар земной.
Осень и на небе.
Маясь
бродит ветер.
За собой
тащит ветки, листья, мусор,
чью-то кепку и шаги.
Где твоя, Ноябрь, Муза?
Или встал не с той ноги?
Что ж ты серый и унылый?
Нет ни солнца, ни снегов.
День короткий и постылый.
Ни мелодий, ни стихов.
Напиши сонет, бедняга!
Песню спой!
Спляши вальсок!
Но Ноябрь машет флагом
облаков
и льёт в песок
свои слёзы , передряги
и дождливый неуют.
Одинок, видать, бродяга,
и нигде его не ждут.


г. Боровичи
фото из интернета