Бессмыслица

Станислав Шаланин
Вот ноутбук - мой верный друг.
Тишина, лишь клавиш стук.
Скрежет мыслей в голове.
Я на чае и траве.
Не на той, что кто-то курит
От неё лишь больше дури.
Я на той, что в кипяточке
И летит за строчкой строчка
Поиск смысла брошен в урну,
Может быть, найдётся утром.
А пока, в потоке слов,
Нет намёка на любовь,
На семью, друзей, коллег.
Просто вечер, человек….
За окном мороз крепчает,
Это что-то означает?
Абсолютно ничего,
Впрочем, это не новО!
Каждый раз из года в год
Этот вечер настаёт.
Вечер творческого стресса.
Никакого интереса.
Просто напряженье снять.
И по новой всё опять.
Этот выпад в пустоту.
В нём ответа не найдут.
Ни мудрец, ни простофиля
Даже прошагавши мили.
Что к чему и кто о чём?
(Этот вечер обречён)
Жизнь уже не бьёт ключом.
Краски блеклы, звук не тот
И идёт за годом год.
День за днем, за часом час.
Важно то, что здесь, сейчас.
Завтра нет, вчера ушло.
То, что было – то прошло.
Философия проста,
Как окончание тоста.
Будет все прекрасно дальше,
Нужно только жить без фальши.
Всем добра, удачи, мира.
А спасёт людей сатира.