Мои стихи как сон

Надежда Моисеевская
Я - тень. Мои стихи как сон,
Ушедший в утро спозаранок.
Моих стихов звучанье - стон,
Что рвётся из любви-подранка.
Природы нашей слышу крик:
"Меня не убивайте, люди!
Прекрасен мой священный лик,
Представьте вдруг, каким он будет?!"
Россию очень я люблю,
Я чувствую её страданья,
Её немой вопрос ловлю:
"За что народу испытанья?!
Ведь можно жить в счастливом дне,
Мои просторы благодатны,
А я горю, горю в огне...
Боюсь, уже неадекватна!
Давайте вспомним: есть любовь!
Ей стоит в мире поклониться.
Беречь, ей зарядившись вновь,
Природу, ведь она как птица!"


   ***