Мамочке

Нина Калашникова 4
Сонет


Не меркнет свет в окне родном
И не погаснет никогда,
Напоминая о былом,
О  том,  что ты для нас - звезда.

Тепло души твоей со мной.
В ней нежность ласка и любовь.
То счастье:  детство и покой,
Твой взгляд, приподнятая бровь...

Мне не забыть, родная, нет.
И мой уже сосчитан век.
Слезами залитый сонет.
О! Время... беспощаден бег...

Нет! Не погаснет свет в окне,
Ты приходи ко мне... во сне...

Моей мамочке, Екатерине Дмитриевне Калашниковой.