По горстке

Любовь Александрова 5
Так холодно, мёрзнут пальцы,
Как будто застыла кровь.
Возможен мороз в плюс двадцать
Пронзающий, аж насквозь,
И ветра порыв - под рёбра,
Да так, что нельзя вздохнуть,
И смерти вердикт подобен:
Виновна!! Не зачеркнуть.
Трясиной - земля. Затянет.
И ты не подашь руки.
Я будто в слепом тумане,
Как будто в тисках - виски.
Внутри кровоточат раны
От острых, как пики, слов,
Во всём для тебя - изъяны,
Назад не найти следов.
Отброшены все приличья,
Натянута тетива.
Стервятником - над добычей.
Постой, я ещё жива!
Во всём обвинять - жестоко,
Судить - не твои права.
На две разошлась дорога,
Опала весной листва.
Обиды твои - камнями,
Их скидывать сотню лет
По горстке, чтоб между нами
Забрезжил опять рассвет...