проЭго

Кристина Живая
Эгоистичная...
Вкус этого слова, как у вина
(Конечно, сухого)...
Стоишь такая, вся поэтичная...
Не можешь выдавить даже слога.

Стихами белыми по желтой осени.
Что ж ты, несмелая, его не бросила?
Что ж ты по вене пустила красного,
Думаешь, глупая, так безопаснее?

Вырви да выброси страницы грязные,
Вновь карандашиком всё поизмазала.
Всё ты надеешься, не успокоишься,
Сама за своим эгоизмом носишься.

Холишь, лелеешь, балуешь радушием.
Дура! Пред ним ты совсем безоружная!
Не воспитала! Перелюбила!
Эгоистичная!
                И в том твоя сила...
(29.08.2019)