На юбилее!

Андрей Александрович Шипилов 3
                На добрую память коллеге, Сергею!

Что тебя тянет в Энск...
Какие решать задачи
А мы сидим у окна
И пешки у нас на раздаче.
Кто то,  может спросить,-
«Где ты Петров Серега?»
Нам его не достать
…Выпала путь дорога
Всюду вокруг тебя
Мама, родня и дети
А  у  тебя семья,
Ты не один на свете.
Крутишься ты юлой,
Ведь не проста задача
И не поспеть за тобой.
Ты фаворит на скачках.
Можно спросить  тебя -
Где ты Петров Серега?
Сколько ты накрутил
Сколько накрутишь снова.
Встали коллеги в ряд
Пусть говорят хоть слово
Главное как ты рад
Твой юбилей снова!
Так поднимем бокал
Будут слышны речи
Главное что ты рад
…Долгожданной встрече.
Будет тебе подарок,
Внучка и зять Женька
Самый ласковы дед
тоже тебя встретят
Пусть звучат серенады,
Где то кошка мурлычет...
Про твои пятьдесят
Рак на горе свистнет.
На рубеже твоем
Солнышко ярко светит
Пусть хватает тепла
Родственникам и детям.
Где то проходят люди
Матом тебя кроют
Ох, непроста задача
Быть на земле героем!
Выглядеть молодым…
Ох,  непроста задача!
                90-е года