По афоризмам У. Черчилля

Оскар Хуторянский
Не совершайте все ошибки!
Оставьте что-то для других.
Да, свои учат правде жизни,
Карьеру же делать на чужих.

Учитесь лишь на неудачах -
В них смысл получше, чем успех.
Залечишь раны, чуть поплачешь...
Но в памяти уже рубец.

Учитесь и меняйте мнение
Коль обстоятельства велят.
Глупец врастает по колени -
Он в предрассудках, как в цепях.

Взлетает сокол против ветра -
Урок тому, кто рвётся ввысь.
Наезженной дороги нету,
А есть свой путь - к нему стремись.

От неудачи к неудаче
Ты не теряй энтузиазм.
Наверх придёт лишь кто не плачет,
Идёт, не замечая ран.

Запомните, когда молчат орлы,
Тогда болтают попугаи…

Идеи эти не новы,
Но многие их всё же не знают.