I. V. I. Ночами не время...

Артур Агибалов
...Ночами не время внимать ото снов и сомнений.
С затмением дня, отомкнув свои тесные окна
Для звуков волнительных и темноты многоокой,
Из дома мелькнули тайком две невинные тени.
Две малые тени во мгле устремились навстречу.
Дорогами дальними, сказочных странствий не меньше,
Межами лесными, следами неведомых монстров,
До самой до кромки огромного тёмного моря.
И в найденной лодке, влекомы его мановеньем
Веслом зачерпали луну, ни минуты не медля
Мятежные тени, не знавшие сна и сомнений...