Я - поэт!

Галина Уфимцева 2
Я не обласкан, не пригрет,
нелеп, небрит, лохмат и страстен...
Ну, значит, точно, я - поэт!
(А может даже гений). Здрасте!

Я скромно вышел на поклон.
Сражаться с рифмами непросто.
Ведь я - почти Лаокоон,
но не такой ширококостный.

Я признаЮсь: устал я несть
венец лаврОвый, нимб и лиру.
Претит мне, верите ли, лесть,
что, мол, похож я на Шекспира.

Да нет, конечно, не похож.
Мне не нужна чужая слава.
Но на Парнас я очень вхож,
и тут мои фанаты правы.

И пусть порой мой слог смешон
и рифмы не могу добиться,
одно я знаю хорошо:
друзья, тут главное - не бриться!