Из цикла Горе горькое по свету шлялось...

Юрий Михайлович Борисов
          * * *
.........................................
.........................................
.........................................
.........................................


И   никто   не   всплакнёт   на   могиле,
Не   поклонится   в   пояс, увы...
Разметало    нас    всех   по   чужбине,
Угораздило    дом   свой   забыть.

Что    с    ним   сталось?! –
Небось, развалился? иль бурьяном зарос в полный рост?
Ничего   там, поди,  не   осталось,
Лишь    пеньки   от   знакомых   берёз,

Но и  их выкорчевал кто-то хозяйский,
Мол,   зачем      пропадать     добру,
Из  подковы, прибитой  на   счастье,
Вифлеемскую    сделал   звезду.